Владей мечтой

Оцилиндрованное бревно

Нестроганый брус естественной влажности (более 22% влажности), как можно определить из самого названия материала, не проходит специальной сушки, а поэтому он подвержен усадке. Именно по этой причине компания STRONG WOOD предлагает строительство из бруса естественной влажности в два этапа: на первом этапе заливается фундамент, устанавливается стеновой комплект, собирается кровельный «пирог»; на втором этапе, по прошествии 10-12 месяцев после завершения первого этапа строительства, вставляются окна и двери, кладется половое покрытие, проводятся отделочные работы и т.д.

В течение многих лет застройщики искали способы упрощения строительства и экономии времени. Одним из самых успешных методов в постройке деревянных домов считается применение оцилиндрованных бревен, то есть с одинаковым диаметром по всей длине. При изготовлении оцилиндрованного бревна используют только цельные бревна, не подвергшиеся распиливанию или опрессовыванию. Производство таких бревен является довольно трудоемким процессом, который связан с применением специального оборудования. В начале процесса оцилиндровки бревна тщательно подбираются по размерам, и после сортировки подлежат определенной нарезке.

Чаще всего бревна обтачиваются до диаметра в 200 мм, но существуют размеры и меньше - их применяют для строительства подсобных помещений. В завершении процесса оцилиндровки бревна обрабатывают антисептическими составами, которые продлевают срок годности бревна и делают его устойчивым к любым климатическим условиям. Составляющие антисептика позволяют не закупоривать древесные капилляры, и бревно после обработки сохнет естественным путем.

Бревна, прошедшие просушку, вторично обрабатываются антисептиком, чтобы избежать сырости и гниения древесины. В настоящее время для изготовления оцилиндрованного бревна применяют ель и сосну, поскольку обе породы древесины имеют практически ровный ствол, что облегчает обработку.

Преимущества использования оцилиндрованного бревна в строительстве видны невооруженным взглядом. Во-первых, отпадает необходимость подбирать бревна по размеру, что в свою очередь сокращает затраченное время. Во-вторых, преимущество данного строительства заключается в том, что нет необходимости дополнительно обрабатывать бревна: внешний вид дома получается привлекательным, с четкими геометрическими параметрами и долгим сроком службы.

Наша компания занимается строительством всего дома из оцилиндрованных бревен только одной породы. Отклонения диаметра каждого отдельного бревна от номинального диаметра, принятого в проектной документации, не должны быть более 4 мм. Обработанная поверхность вырезанных чашек может быть только цилиндрической формы. Этот показатель контролируется с помощью специального полубревна, шаблона соответствующего диаметра. Если поверхность шаблона плотно прилегает к поверхности чашек и оси чашек перекрещиваются с осями бревна под углом 90°, то бревно допускается в строительство.

Применение оцилиндрованного бревна продиктовано растущим интересом к использованию в строительстве экологически чистых материалов, а это благоприятное воздействие и на здоровье человека, и на общую атмосферу в доме. Компания STRONG WOOD работает по принципу «все лучшее – заказчику» и выполняет строительство деревянных домов в Московской области с гарантией качества и по соответствующим качеству ценами.