Владей мечтой

Водоснабжение

Чаще всего владельцев загородного дома интересует автономная система водоснабжения. Это не только рационально и экономически обоснованно, но так же позволяет самостоятельно контролировать экологическую безопасность воды. Здоровье людей во многом зависит от качества потребляемой ими воды. Бурение скважин на воду - это очень сложный технологический процесс, выполнение которого нужно доверять только опытным специалистам. При этом, конечно, важно установить специальные устройства для фильтрации и очистки воды.

Сотрудники STRONG WOOD выбирают оптимальный вариант водоснабжения в каждом конкретном случае.

Конечно, идеально было бы пробурить скважину глубиной 100 м. и использовать артезианскую воду, но это возможно далеко не всегда. Во-первых, такая вода считается стратегическим запасом государства, во-вторых, она требует, чтобы были созданы сеть отстойников и система фильтрации – только тогда вода пригодна для использования в пище.

Бурение скважины производится на придомовой территории только после исследования почвы. STRONG WOOD обеспечивает бурение на глубину от 20 м. до 60 м., этого достаточно, чтобы дойти до первого пласта подземных вод от водоносного горизонта. Чтобы поднять воду на поверхность, следует использовать либо насос, либо сифонный водосбор. Срок эксплуатации скважины составляет более 25 лет.

Возможен вариант, когда скважина бурится под жилым домом. Это производится тогда, когда уже окончен нулевой цикл. Чтобы изолировать скважину от канализационного выпуска, проводятся особые мероприятия. В этом случае резервуар для накопления воды устанавливают на чердаке, его емкость должна быть не меньше 200 л.

Бурение скважины экономически выгодно и стратегически обоснованно.

Чтобы вода из скважины или колодца была пригодной для питья, ее необходимо очистить. Это аксиома. Удаление из воды нитратов, железа и примесей производится благодаря созданию специальной системы очистки воды. STRONG WOOD предлагает своим заказчикам использовать современные технологии фильтрования, в том числе сорбционные (мембранные). Благодаря установке такой системы резервуары загородного дома заполняются чистейшей водой, пригодной для питья и использования в приготовлении пищи. Вы можете рассчитать стоимость бурения скважины с учетом территориальных особенностей участка на странице калькулятора дополнительных работ.

Кессон для скважины

Кессон для скважины, — это водонепроницаемая камера, как привило круглой или квадратной формы, которая зарывается в грунт и подключается с одной стороны к скважине, а с другой — к системе водоснабжения дома.

Роль кессона в цепочке водоснабжения проста, но крайне важна: хранение в себе воды, забираемой из скважины и обеспечение стабильного напора (особенно в зимнее время года).

С виду кессон представляет из себя железную бочку или коробку с горловиной. Выше упомянутая горловина кессона закрывается крышкой, которая в свою очередь утепляется пенопластом. Стенки кессона изготавливают либо из железа, а снаружи, в обязательном порядке, покрывают антикоррозийным покрытием (битумом), а внутри окрашивают его грунтовкой, что позволяет прослужить ему намного дольше, либо из пластика.

Установка кессона – весьма ответственный процесс. Крайне важно, чтобы установку выполняли специалисты, ибо при нарушении гидроизоляции кессона, в процессе пользования обязательно возникнут проблемы со скважиной. Подробнее о самом процессе установки: вокруг скважины вырывается грунт шириной примерно 1.5 метра и глубинной 2 метра от поверхности земли, далее обсадная труба скважины обрезается до нужной длины и на неё ставят кессон таким образом, чтобы обсадная труба оказалась внутри него. Для этого, перед установкой в дне кессона вырезается отверстие, равное диаметру трубы. Затем обсадная труба приваривается к кессону и тот засыпается землей, а на поверхности останется только крышка люка, через которую можно попасть внутрь кессона и закончить обустройство скважины.

Что самое интересное, некоторые модели кессонов позволяют установить водоподъемное оборудование внутрь себя. Плюсы подобного хода "видны с поверхности": нет необходимости выделять место в доме для этого самого оборудования.